Search
Close this search box.

Вареники с творогом и зеленым луком

Рецепт вареников с творогом и луком — отличный выбор для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда. Эти вареники — прекрасная альтернатива картофельным или капустным и идеально подойдут для обеда в выходные или в будние дни. Благодаря добавлению свежего укропа в начинку, блюдо получается не только вкусным, но и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 270-300 г + дополнительно для раскатки
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Питьевая вода или молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Укроп – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Творог жирностью не менее 9% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Шаг 1:

Просейте муку с солью, сделайте воронку и влейте теплую воду или молоко, замешивая тесто вилкой.

Шаг 2:

Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и зеленым луком , шаг №2

Добавьте яйцо и растительное масло, при необходимости добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до однородности, затем оставьте под пленкой на 30 минут.

Шаг 3:

Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и зеленым луком , шаг №3

Для начинки нарежьте лук и укроп, обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и остудите.

Шаг 4:

Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и зеленым луком , шаг №4

Взбейте творог с яйцом, добавьте лук, укроп, соль и перец. Раскатайте тесто, вырежьте круги, распределите начинку, сложите и защипните края.

Шаг 5:

Вскипятите воду, добавьте соль, варите вареники 3–4 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты