Рецепт вареников с творогом и луком — отличный выбор для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда. Эти вареники — прекрасная альтернатива картофельным или капустным и идеально подойдут для обеда в выходные или в будние дни. Благодаря добавлению свежего укропа в начинку, блюдо получается не только вкусным, но и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 270-300 г + дополнительно для раскатки
- Соль – 1/2 ч. л.
- Питьевая вода или молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 30 г
- Укроп – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Творог жирностью не менее 9% – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1:
Просейте муку с солью, сделайте воронку и влейте теплую воду или молоко, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2:
Добавьте яйцо и растительное масло, при необходимости добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до однородности, затем оставьте под пленкой на 30 минут.
Шаг 3:
Для начинки нарежьте лук и укроп, обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и остудите.
Шаг 4:
Взбейте творог с яйцом, добавьте лук, укроп, соль и перец. Раскатайте тесто, вырежьте круги, распределите начинку, сложите и защипните края.
Шаг 5:
Вскипятите воду, добавьте соль, варите вареники 3–4 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной.