Search
Close this search box.

Сырники с манкой

Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с шоколадом, с изюмом, маком. Но и без добавок они вкусные, а если подать со сладким соусом или мёдом думаю равнодушными они никого не оставят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (рассыпчатый) 350 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крупа манная 1,5 ст. л.
  • мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки)
  • Шаг 1

    Творог размять вилкой, добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать. Я использую крупу семолина. она очень мелкая и не требует дополнительного времени для набухания. Творог желательно чтобы был рассыпчатый, не очень влажный. Сладость на Ваше усмотрение.

    Шаг 2

    Массу разделить на равные части, сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно.

    Шаг 3

    Сырники с манкой подавать со сладким соусом или мёдом.

    Похожие рецепты