Search
Close this search box.

Блинчики из кабачков с морской капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 100 г морской капусты
  • 350 г муки
  • 5 ст. л. соуса песто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи
  • Шаг 1

    Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Слейте воду, кабачок измельчите погружным блендером. Морскую капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком.

    Шаг 2

    Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные кабачок и морскую капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто
    и жарьте блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой.

    Шаг 4

    Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого
    соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками.

    Похожие рецепты