Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 2
Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень.
Шаг 3
Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.
Приятного аппетита!