Search
Close this search box.

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный сладкий 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • маслины 10 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • базилик (веточки) 2 шт.
  • зелень (лук зеленый, петрушка) 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1

    Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.

    Шаг 2

    Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень.

    Шаг 3
    Выложить на перец зелень, чеснок и оливки и выпекать до готовности

    Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке.
    Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты