Search
Close this search box.

Утка с копченой свеклой

Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если утке еще подобрать достойное «окружение» в виде соуса, специй, овощей или фруктов, она может стать восхитительно вкусной. Не бойтесь экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе утки — 1 шт
  • трюфельное масло — 10 г
  • шпинат — 8 г
  • лук шалот — 30 г
  • масло оливковое — 10 мл
  • куриный бульон — 70 г
  • свёкла запеченная — 35 г
  • мангольд — 3 г
  • ягоды бузины — 10 г
  • очищенный виноград — 30 г
  • соус терияки — 0,1 л
  • соус чили тайский — 0, 02 л
  • масло сливочное — 30 г
  • соус демиглас — 0, 2 л
  • перец сычуаньский — 0,002 г
  • Шаг 1

    Запекаем свёклу на морской соли до готовности при 180-200 градусах.

    Шаг 2

    Достаём, охлаждаем, чистим от кожуры, режем на дольки, коптим. Как сделать «коптильню» — берём дуршлаг, кастрюлю, насыпаем на дно опилки. Закрываем фольгой, чтобы дым не уходил. Ставим на огонь, опилки начинают дымить. Коптим около 15 минут: когда пойдет дым, снимаем с огня, коптим, снова ставим на огонь до появления дыма и так несколько раз.

    Шаг 3

    Охлажденное филе утки 15 минут держим при комнатной температуре, далее солим, перчим. Поджариваем грудку на коже и доводим в духовке до готовности при 180 С.

    Шаг 4

    Красный виноград без косточки очищаем от кожуры. Наливаем в сковородку куриный бульон, доводим до кипения, добавляем сливочное масло (на 100 г бульона- 30 г масла), постоянно помешивая, затягиваем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу, очищенный виноград, прогреваем 2-3 минуты на медленном огне. Добавляем к винограду щпинат.

    Шаг 5

    Копчёную свёклу обжариваем на сливочном масле с одной стороны.

    Шаг 6

    Утку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку вместе со свёклой, виноградом и шпинатом.

    Шаг 7

    Готовим соус.Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, добавляем размягченное сливочное масло, настаиваем 15 мин.

    Похожие рецепты