Search
Close this search box.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей. Если угодно, хитрость и фантазию можно применить при подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • жирный творог- 250 г
  • апельсины – 1 шт.
  • горький шоколад -150 г
  • мука- 5–7 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • Шаг 1

    Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.

    Шаг 2

    Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.

    Шаг 3

    Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 4

    Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.

    Шаг 5

    Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты