Search
Close this search box.

Заливная рыба с яблочным соком

Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными — очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. За 15 минут получается готовая закуска! Особенно хорошо эта красная рыба зайдёт в новогодние праздники, как новогоднее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голец 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • душистый перец 3 шт.
  • розовый перец горошком 18 шт.
  • яблочный сок 200 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №1

    Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу.
    Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы. Необходимо будет снять филе с рыбы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №2

    Важный лайфхак : нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №3

    Вот что у нас получилось! Со вторым филе делаем тоже самое.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №4

    Нарезаем филе кусочками ( главное не мельчить!)

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №5

    Далее самая легкая часть : нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №6

    Далее займемся маринадом : высыпаем специи в тарелку , добавляем 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 200 мл яблочного сока. Необходимо добиться полного растворения соли и сахара. Далее укладываем нашу рыбу в маринад. Оставляем на 15 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №7

    Выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Заливная рыба с яблочным соком, шаг №8

    Готово! Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась! Подавайте вместе со сливочным маслом!
    Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=hzsN8Z3I8TE

    Похожие рецепты