Search
Close this search box.

Простой насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 210 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 130 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для насыпного пирога. Для начинки творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца, 160 г обычного сахара, весь ванильный и лимонную цедру. Перемешайте вилкой.

    Шаг 2
    Гастроном

    Приготовьте «тесто» насыпного пирога. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте оставшийся сахар (50 г), разрыхлитель и соль. Перемешайте вилкой.

    Шаг 3
    Гастроном

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в мучную массу и разотрите пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка. Форму диаметром 22 см смажьте любым жиром или выстелите бумагой для выпечки.

    Шаг 4
    Гастроном

    В подготовленную форму насыпьте половину получившейся маслянистой крошки. Разровняйте кулинарной лопаткой. Сверху равномерно распределите начинку из творога.

    Шаг 5
    Гастроном

    Насыпьте оставшуюся маслянистую крошку на начинку из творога и разровняйте. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки.

    Шаг 6
    Гастроном

    Дайте насыпному пирогу с творогом немного остыть в форме (20 минут), затем аккуратно переложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

    Похожие рецепты