Search
Close this search box.

Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке — это отличный вариант. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №1

    Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №2

    Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №3

    Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №4

    Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №5

    Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №6

    Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин.
    Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

    Похожие рецепты