Search
Close this search box.

Мексиканский салат с пряными чипсами

Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному рагу. Если сезон настоящих грунтовых помидоров, используйте их, если нет – возьмите черри, причем лучше цветные. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать, а зимние наоборот, лучше почистить. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Мексиканский салат с пряными чипсами прекрасно сбалансирован как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)
  • 500 г говяжего фарша
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 шт. салата Айсберг
  • 3 помидора или 250 г черри
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 450 г красной фасоли, консервированной в с/соку
  • 150 г твердого сыра
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 15–20%
  • 6–8 веточек кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лайм для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат с пряными чипсами, шаг №1

    Приготовление мексиканского салата начните с чипсов. Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат с пряными чипсами, шаг №2

    Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат с пряными чипсами, шаг №3

    Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат с пряными чипсами, шаг №4

    Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат с пряными чипсами, шаг №5

    В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат с пряными чипсами, шаг №6

    Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.

    Похожие рецепты