Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них намного лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Свинину 2 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить соль, посолочную смесь и ледяную воду, хорошо вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холод на 24 часа.
Шаг 2
В фарш добавить сахар, специи , хорошо вымесить. Следить, чтобы температура эмульсии не поднималась выше 8-10°C. Если она нагрелась до 10°C, перед набивкой убрать в морозильник на 15-20 мин.
Шаг 3
При помощи специальной насадки набить оболочку, сформировать сосиски, перевязывая их.
Шаг 4
В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить сосиски. Довести до готовности, когда температура внутри сосисок достигнет 68-70°C.
Шаг 5
Затем сосиски вынуть из духовки и опустить в ледяную воду для охлаждения. Обсушить, убрать в холодильник.
Шаг 6
Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.