Search
Close this search box.

Домашние сосиски из свинины

Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них намного лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 1 кг
  • соль поваренная 10 г
  • соль нитритная 10 г
  • сахар 1 г
  • перец черный молотый 0,5 г
  • мускатный орех 0,5 г
  • вода ледяная 100 мл
  • полиамидная оболочка для сосисок 22 мм
  • Шаг 1

    Свинину 2 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить соль, посолочную смесь и ледяную воду, хорошо вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холод на 24 часа.

    Шаг 2

    В фарш добавить сахар, специи , хорошо вымесить. Следить, чтобы температура эмульсии не поднималась выше 8-10°C. Если она нагрелась до 10°C, перед набивкой убрать в морозильник на 15-20 мин.

    Шаг 3

    При помощи специальной насадки набить оболочку, сформировать сосиски, перевязывая их.

    Шаг 4

    В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить сосиски. Довести до готовности, когда температура внутри сосисок достигнет 68-70°C.

    Шаг 5

    Затем сосиски вынуть из духовки и опустить в ледяную воду для охлаждения. Обсушить, убрать в холодильник.

    Шаг 6

    Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

    Похожие рецепты