Search
Close this search box.

Царский оливье

Оливье Царский, потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам и раковыми шейками. Соус для такого оливье тоже непростой: в составе — майонез, горчица, вустерский соус и каперсы. Поэтому салат получается вполне достойным стола самого высокого уровня, даже царского. Внимания заслуживает и порционная подача оливье. Никакого «тазика»! Оливье выкладывается на тарелки через специальные кольца и затем украшается раковыми шейками и перепелиными яйцами. Кстати, очень уместно будет смотреться здесь красная икра, поэтому, если хотите, добавьте немного сверху на каждую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 90 г
  • картофель – 150 г
  • морковь – 35 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • зеленые яблоки – 40 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • консервированные раковые шейки – 85 г
  • свежие огурцы – 50 г
  • маринованные огурцы – 40 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г
  • зеленый лук – 5 г
  • каперсы – 10 г
  • зернистая горчица – 15 г
  • вустерский соус – 10 г
  • домашний майонез – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для царского оливье. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь вымойте. Также отварите до полной готовности. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Гастроном

    Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками со стороной 7–8 мм. Сбрызните лимонным соком.

    Шаг 3
    Гастроном

    Свежие и маринованные огурцы, куриное филе, остывшие картофель и морковь для оливье нарежьте кубиками такого же размера, что и яблоки. Раковые шейки нарежьте полосками. Перепелиные яйца разрежьте на половинки.

    Шаг 4
    Гастроном

    Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек рассол. Зеленый лук вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте очень тонкими колечками.

    Шаг 5
    Гастроном

    Приготовьте соус для царского оливье. Каперсы порубите. В мисочке соедините горчицу, вустерский соус и майонез. Добавьте подготовленные каперсы и перемешайте.

    Шаг 6
    Гастроном

    Ингредиенты салата (свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, куриное филе, яблоки, горошек и зеленый лук) соедините в большой миске. Немного посолите и поперчите. Полейте соусом и перемешайте.

    Шаг 7
    Гастроном

    Разложите царский оливье по порционным тарелкам через кулинарные кольца. Уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем осторожно снимите кольца. Украсьте оливье раковыми шейками и перепелиными яйцами.

    Похожие рецепты