Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.
Шаг 3
Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.
Шаг 4
Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.
Шаг 5
Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.
Шаг 6
Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.