Search
Close this search box.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мяса запеченной цесарки
  • 400 г зеленой фасоли
  • 1 стакан малины
  • 1 маленький пучок шнитт-лука
  • цедра 1 небольшого апельсина
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок 1 небольшого апельсина
  • 1 ст. л. малинового уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы, например с медом
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Сначала приготовьте заправку: смешайте уксус, апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, перец и соль. Удобнее всего сложить все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой и держать до подачи под рукой.

    Шаг 2

    Нарежьте мясо цесарки удобными для еды ломтиками.

    Шаг 3

    У фасоли отрежьте кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Выложите фасоль в слабо кипящую воду и готовьте 3–4 минуты – она должна оставаться хрустящей. Сразу же переложите стручки в ледяную воду на 2 минуты, затем откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 4

    Шнитт-лук очень мелко нарежьте. Смешайте в миске фасоль с цесаркой, шнитт-луком и цедрой. Полейте заправкой, аккуратно смешайте с малиной; приправьте еще перцем. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты