Search
Close this search box.

Харисса классическая


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красных острых перцев
  • 50 г кумина
  • чеснок – 1 головка
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • масло растительное
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Харисса классическая, шаг №1

    Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Харисса классическая, шаг №2

    Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Харисса классическая, шаг №3

    Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Харисса классическая, шаг №4

    Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Харисса классическая, шаг №5

    Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Харисса классическая, шаг №6

    Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.

    Похожие рецепты