Search
Close this search box.

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится минут за десять (просто кипятим воду, а затем растворяем в ней соль). Сняли с огня — и ждем, когда остынет. За это время готовим душистые листья хрена, вишни, смородины, чеснок и горький перец. Затем помещаем их вместе с огурцами в кастрюлю, заливаем рассолом и ждем, причем не слишком долго. Если, например, приготовить быстрые малосольные огурцы утром, то к ужину они уже будут готовы. Подайте их с отварной картошечкой или дополните ими жареное мясо. Всем понравится!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 1, 5 кг
  • питьевая вода – 1,5 л
  • крупная соль – 3 ст. л. с небольшой горкой
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • укроп – 70 г
  • листья хрена, вишни, смородины – по вкусу
  • горький перец – 1 стручок
  • семена горчицы – 2-3 ст. л.
  • Шаг 1

    Подготовьте огурцы. Тщательно вымойте их щеткой холодной проточной водой. Затем переложите в большой таз. Залейте холодной водой (так, чтобы плоды были покрыты) и оставьте не менее чем на 3 ч при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Приготовьте рассол для огурцов. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть.

    Шаг 3

    Чеснок очистите и крупно нарежьте. Укроп, а также листья хрена, вишни и смородины тщательно вымойте проточной водой. Укроп крупно нарежьте. Горький перец, удалив семена, мелко нарежьте.

    Шаг 4

    Дно большой эмалированной кастрюли выстелите листьями хрена, вишни и смородины. Сверху уложите подготовленные огурцы. Посыпьте нарезанным укропом, чесноком, перцем и семенами горчицы. Если понадобится, сделайте еще один или несколько слоев.

    Шаг 5

    Теплым рассолом залейте огурцы со специями в кастрюле. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов (можно на ночь). За это время огурцы станут малосольными.

    Шаг 6

    Готовые огурцы следует есть сразу: они не подлежат длительному хранению в банках. Помните, что чем дольше плоды находятся в рассоле, тем более солеными получаются.

    Похожие рецепты