Search
Close this search box.

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых временных затрат. Мы же предлагаем вам создать настоящее ассорти! В рецепте вы найдете 4 варианта начинок: с зеленой фасолью, с консервированным перцем, с сыром и с сельдью! Обратите внимание и на необычный формат подачи фаршированных яиц — в специальных подставках, который не даст этой закуске ни малейшего шанса остаться незамеченной на вашем праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе слабосоленой сельди – 0,5 шт
  • яйца – 10 шт.
  • цедра 1/2 лимона – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • оливки без косточек – 50 г
  • фасоль тонкая зеленая – 50 г
  • перец красный консервированный – 100 г
  • сыр сливочный – 100 г
  • петрушка – 2-3 веточки
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • зелень (любая, на ваш вкус)
  • копченая сельдь
  • ветчина
  • редис
  • слабосоленый лосось
  • оливки
  • креветки отварные
  • огурцы свежие или соленые
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца на праздничный стол, шаг №1

    Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2–3 ст. л. майонеза.
    * На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца на праздничный стол, шаг №2

    Сделать фарш зеленого цвета.
    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2–3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца на праздничный стол, шаг №3

    Сделать фарш розового цвета.
    Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2–3 ст. л. желтковой массы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца на праздничный стол, шаг №4

    Сделать фарш желтого цвета.
    Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2–3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца на праздничный стол, шаг №5

    Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2–3 ст. л. желтковой массы, перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца на праздничный стол, шаг №6

    С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д.
    Украсить фаршированные яйца веточками зелени.

    Похожие рецепты