Без сомнения- сезонное блюдо. А из домашних овощей особенно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны нарежем не слишком мелко. Посыпем солью, перемешаем, оставим на 20 минут. После чего промоем и слегка отожмём.
Шаг 2
Будем жарить баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложим в салатник, дадим остыть
Шаг 4
А пока делаем соус. Удобно блендером. В чашу укладываем перец, помидор, петрушку, чеснок, чили, соль, сахар, уксус. Я брала винный. Взбиваем.
Шаг 5
Должно получиться пюре.
Шаг 6
Которое мы выльем на остывшие баклажаны.
Шаг 7
И перемешаем. Скорее всего, масла от баклажанов будет недостаточно, поэтому добавим две столовых ложки и перемешаем. Теперь нужно дать настояться несколько часов. Замотаем плёнкой, уберём в холодильник.
Шаг 8
Через несколько часов или на следующий день баклажаны станут особенно вкусными. Но не забудем их ещё раз перемешать. Приятного аппетита!