Search
Close this search box.

Баклажаны в соусе с чесноком

Без сомнения- сезонное блюдо. А из домашних овощей особенно вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 ч.л. + для баклажанов
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чили по желанию
  • растительное масло 2 ст.л. + для жарки
  • Шаг 1
    Баклажаны в соусе с чесноком, нарезать баклажаны

    Баклажаны нарежем не слишком мелко. Посыпем солью, перемешаем, оставим на 20 минут. После чего промоем и слегка отожмём.

    Шаг 2
    Баклажаны в соусе с чесноком, обжарить баклажаны в масле до золотистой корочки

    Будем жарить баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Баклажаны в соусе с чесноком, шаг №3

    Выложим в салатник, дадим остыть

    Шаг 4
    Баклажаны в соусе с чесноком, измельчить помидоры с зеленью и чесноком в блендере

    А пока делаем соус. Удобно блендером. В чашу укладываем перец, помидор, петрушку, чеснок, чили, соль, сахар, уксус. Я брала винный. Взбиваем.

    Шаг 5
    Баклажаны в соусе с чесноком, получился соус

    Должно получиться пюре.

    Шаг 6
    Баклажаны в соусе с чесноком, вылить соус на баклажаны

    Которое мы выльем на остывшие баклажаны.

    Шаг 7
    Баклажаны в соусе с чесноком

    И перемешаем. Скорее всего, масла от баклажанов будет недостаточно, поэтому добавим две столовых ложки и перемешаем. Теперь нужно дать настояться несколько часов. Замотаем плёнкой, уберём в холодильник.

    Шаг 8
    Баклажаны в соусе с чесноком

    Через несколько часов или на следующий день баклажаны станут особенно вкусными. Но не забудем их ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты