Search
Close this search box.

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось может быть и отварным, и в виде обжаренного филе, но непременно с козьим сыром. Одинаково вкусно с любой рыбой этого семейства и в любом виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося (нерки, семги, кеты) 500 г
  • козий сыр 150 г
  • стебли лука-порея 1,5 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • укроп, соль, перец по вкусу
  • Шаг 1

    Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.

    Шаг 2
    Выкладываем ингредиенты для киша на тесто

    Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.

    Шаг 3
    Заливаем киш с начинкой из нерки взбитым яйцом

    Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль, перец. Посыпаем зеленью.

    Шаг 4
    Выпекаем киш с начинкой из нерки с козьим сыром в духовке

    Запекаем при 200 градусов 25-35 мин. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.

    Шаг 5
    Готовый киш с начинкой из нерки с козьим сыром

    Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.

    Похожие рецепты