Search
Close this search box.

Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем

Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа 150 г
  • фарш «Люкс» 250 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец (красный) 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • сметана 100 г
  • бульон 0,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик)
  • Шаг 1
    Варим гречневую крупу

    Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу.

    Шаг 2
    Обжариваем овощи

    Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.

    Шаг 3
    К овощам добавляем фарш

    Добавить фарш. Обжарить с овощами.

    Шаг 4
    Добавляем помидоры

    Добавить тертые на терке помидоры.

    Шаг 5
    Далее к фаршу с овощами добавляем сметану

    Затем сметану.

    Шаг 6
    Тушим фарш с овощами на медленном огне

    Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон. Тушить на медленном огне 7-10 мин.

    Шаг 7
    Добавляем гречневую кашу

    Добавить гречневую кашу.

    Шаг 8
    Гречневую кашу перемешиваем с фаршем и овощами

    Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 мин.

    Шаг 9
    Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем готова к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты