Search
Close this search box.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде


Кто же не любит на завтрак бутерброд? Только тот, кто не умеет готовить вкусные и сытные бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде. Научитесь делать их по нашему рецепту, а затем изменяйте ингредиенты по своему вкусу, каждый раз превращая бутерброд в маленький шедевр. Разнообразить блюдо помогут овощи (помидор и сладкий перец) и свежая зелень. Используйте не белый, а более полезный серый хлеб. Можно также взять ржаной или цельнозерновой. Лучше всего подойдут квадратные ломтики для тостов. Но с обычными тоже можно попробовать. Бутерброд получается сытным, так что его можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбаса докторская – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • растительное масло – 20 мл
  • хлеб для тостов с отрубями – 8 шт.
  • соль – 5 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелень – 2 веточки
  • помидор крупный – 1 шт.
  • Шаг 1
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления бутербродов с яйцом и колбасой на сковороде. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

    Шаг 2
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    Хлеб нарежьте одинаковыми по толщине ломтиками. Лучше использовать хлеб в заводской нарезке, чтобы они были одинаковые. Сделайте при помощи круглой формочки в каждом ломтике отверстие. Следите, чтобы отверстия были на одном уровне.

    Шаг 3
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Помидор промойте, обсушите полотенцем. Затем аккуратно нарежьте маленькими кубиками, стараясь не помять плод.

    Шаг 4
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    На сковороде разогрейте растительное масло (любое, на ваш вкус) и выложите 4 ломтика хлеба. Поджаривайте на среднем огне буквально пару минут, пока они не зарумянятся.

    Шаг 5
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    Возьмите небольшую миску и натрите в неё сыр. Удобнее всего использовать крупную терку. Посыпьте тертым сыром хлеб на сковороде. Возьмите оставшиеся 4 ломтика хлеба и положите их на 4 ломтика, которые уже поджариваются.

    Шаг 6
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    У вас должен получиться двойной бутерброд со слоем тертого сыра посередине. Следите, чтобы отверстия в верхнем и нижнем ломтиках хлеба совпадали между собой.

    Шаг 7
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    В каждое углубление в середине ломтика, выложите нарезанную кубиками колбасу и помидоры, посыпьте тертым сыром. Яйца по одному разбивайте в маленькую пиалу и аккуратно вливайте в круглое отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8
    Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
    Переверните бутерброды при помощи лопатки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты, пока яйцо не приготовится. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

    Похожие рецепты