Search
Close this search box.

Хачапури по-мегрельски с творогом и сыром на сковороде


Приготовьте хачапури по-мегрельски с творогом и сыром на сковороде и удивитесь, насколько простым может быть этот процесс. Конечно, наш рецепт классическим не назовешь, но надо ли его искать, если представленный здесь отлично работает?! Тесто готовится на кефире с добавлением небольшого количества творога, соды, соли и муки. Ну а начинка состоит из тертого сыра сулугуни, смешанного с сырым яйцом. Приятно и то, что хачапури не требуют выпекания в духовке: их можно жарить прямо на сковороде. Удобно, быстро и необыкновенно вкусно в итоге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сулугуни – 600 г
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста
  • творог жирностью 9% – 100 г
  • кефир жирностью 3,2% – 300 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Гастроном
    Приготовьте тесто хачапури. Творог переложите в миску. Влейте кефир и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте соль и соду, перемешайте.

    Шаг 2
    Гастроном
    Добавьте порциями муку, тщательно вымешивая тесто хачапури. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час (так будет легче работать).

    Шаг 3
    Гастроном
    Приготовьте начинку хачапури. Сыр сулугуни натрите на крупной терке в миску. Треть отложите. К оставшемуся сыру добавьте яйцо и тщательно перемешайте. В начинку также можно добавить немного измельченной зелени.

    Шаг 4
    Гастроном
    Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4–5 равных частей. Возьмите одну и раскатайте ее в тонкую лепешку. На середину выложите немного сырной начинки.

    Шаг 5
    Гастроном
    Поднимите края лепешки над сырной начинкой и тщательно защипните. Переверните швом вниз и разомните руками (уже не слишком тонко). Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста.

    Шаг 6
    Гастроном
    Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и хорошо нагрейте. Выложите лепешку из теста и обжарьте с одной стороны. Переверните. Посыпьте хачапури небольшим количеством тертого сулугуни и подрумяньте с другой стороны.

    Шаг 7
    Гастроном
    Выложите готовое хачапури на тарелку. Полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте оставшиеся хачапури.

    Похожие рецепты