Приготовьте хачапури по-мегрельски с творогом и сыром на сковороде и удивитесь, насколько простым может быть этот процесс. Конечно, наш рецепт классическим не назовешь, но надо ли его искать, если представленный здесь отлично работает?! Тесто готовится на кефире с добавлением небольшого количества творога, соды, соли и муки. Ну а начинка состоит из тертого сыра сулугуни, смешанного с сырым яйцом. Приятно и то, что хачапури не требуют выпекания в духовке: их можно жарить прямо на сковороде. Удобно, быстро и необыкновенно вкусно в итоге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто хачапури. Творог переложите в миску. Влейте кефир и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Всыпьте соль и соду, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте порциями муку, тщательно вымешивая тесто хачапури. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час (так будет легче работать).
Шаг 3
Приготовьте начинку хачапури. Сыр сулугуни натрите на крупной терке в миску. Треть отложите. К оставшемуся сыру добавьте яйцо и тщательно перемешайте. В начинку также можно добавить немного измельченной зелени.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4–5 равных частей. Возьмите одну и раскатайте ее в тонкую лепешку. На середину выложите немного сырной начинки.
Шаг 5
Поднимите края лепешки над сырной начинкой и тщательно защипните. Переверните швом вниз и разомните руками (уже не слишком тонко). Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста.
Шаг 6
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и хорошо нагрейте. Выложите лепешку из теста и обжарьте с одной стороны. Переверните. Посыпьте хачапури небольшим количеством тертого сулугуни и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 7
Выложите готовое хачапури на тарелку. Полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте оставшиеся хачапури.