Search
Close this search box.

Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г
  • сметана – 120 г
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молодые маленькие кабачки – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • специи, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Куриное филе для запеканки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. В миске соедините 2 ст. л. сметаны и горчицу. Добавьте немного любых специй, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

    Шаг 2

    В получившийся маринад положите нарезанное куриное филе. Перемешайте и закройте емкость. Оставьте куриное филе для маринования на 20 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Лук для запеканки очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук до золотистого цвета на среднем огне.

    Шаг 4

    Кабачки вымойте и, не очищая, натрите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Тертые кабачки соедините с куриным филе. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.

    Шаг 5

    Духовку нагрейте до 180°C. Получившуюся кабачковую массу с курицей выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром. Готовьте в духовке 30 минут.

    Шаг 6

    Сыр натрите на крупной терке. Осторожно достаньте форму с почти готовой запеканкой из духовки. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.

    Похожие рецепты