Search
Close this search box.

Овощной тартар с соусом васаби

Овощной тартар с соусом васаби это весенний салат с красивой ресторанной подачей и несколькими необычными техниками. Пусть вас не удивляет слово «тартар» в названии блюда, оно характеризует способ нарезки овощей небольшими кубиками. Изначально таким способом готовили steak a-la tartar классическое блюдо французской кухни из сырой говядины, но постепенно тартары стали готовить практически из любого продукта рыбы, овощей и даже фруктов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 120 г сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • небольшой пучок тимьяна
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. васаби
  • 50 г фисташек
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Отварите по отдельности морковь (20 мин) и свеклу (30 мин). Слейте отвар, овощи обсушите и остудите. Положите зеленый горошек в небольшой ковшик, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 2 мин и откиньте на дуршлаг. Можно приготовить горошек в печи СВЧ. Для этого сложите горошек в миску, накройте пленкой, проделайте в пленке несколько отверстий и готовьте на максимальной мощности 2–3 мин. Выжмите сок из половины лимона. Отделите от стеблей листочки 3–4 веточек тимьяна.

    Шаг 2

    Соедините сметану с васаби и взбейте миксером. Очистите фисташки и крупно порубите тяжелым ножом. Выньте каперсы из маринада и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 3

    Нарежьте морковь небольшими кубиками, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Свеклу нарежьте такими же кубиками, сложите в другую миску, посыпьте листьями тимьяна, приправьте черным перцем и полейте оливковым маслом. Подготовленный зеленый горошек приправьте солью и сахаром и смешайте с 1 ст. л. сметанного соуса.

    Шаг 4

    Разделите все составляющие блюда на 4 порции. Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложите свеклу, уплотните ложкой и смажьте соусом. Далее выложите половину моркови и соус, слой горошка и снова смажьте соусом, затем оставшуюся морковь. Аккуратно снимите кольцо, добавьте чайную ложку соуса и посыпьте каперсами и фисташками. Украсьте листочками тимьяна и поперчите. Повторите с оставшимися продуктами.

    Похожие рецепты