Search
Close this search box.

Торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г темного шоколада
  • шоколадные взбитые сливки
  • вишня замороженная
  • кокосовая стружка
  • 320 г муки
  • 300 г сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 160 мл кефира
  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 600 мл сливок жирностью 33–35%
  • 120 г сахарной пудры
  • 450 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 60 мл вишневого сиропа
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом две жаростойкие формы
    диаметром 16–18 см. Посыпьте бортики форм какао, на дно положите кружки бумаги для выпечки.

    Шаг 2

    В большую миску всыпьте муку, добавьте обычный и ванильный сахар, соду, разрыхлитель для теста и соль и перемешайте. В другой миске взбейте яйца с кефиром, растительным маслом и теплым кофе.
    Влейте массу в миску с сухими ингредиентами и перемешивайте миксером на средней скорости в течение 3 мин. Должно получиться довольно жидкое тесто.

    Шаг 3

    Поровну разложите тесто в подготовленные формы и выпекайте на среднем уровне духовки 45 мин. Остудите в формах в течение 10 мин, аккуратно переложите на решетку, удалите со дна бумагу для выпечки
    и полностью остудите.

    Шаг 4

    Замороженную вишню заранее выньте из холодильника и дайте оттаять.
    Разрежьте ягоды пополам, сок сохраните для сиропа.

    Шаг 5

    Приготовьте сироп для пропитки коржей. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте сок из-под вишни, 70 мл воды и доведите на среднем огне до кипения. Нагревайте 2 мин, снимите с огня, влейте вишневый сироп и остудите.

    Шаг 6

    Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в плотную пену, 5 мин. До момента сборки торта держите крем в холодильнике.

    Шаг 7

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. На бумаге для выпечки нарисуйте карандашом елочки и расстелите бумагу на рабочей поверхности рисунком вниз. Перелейте теплый шоколад в небольшой кондитерский мешок, отрежьте от уголка 2–3 мм и обведите трафарет с елочками. Уберите бумагу с шоколадным декором в морозильную камеру на 30 мин.

    Шаг 8

    Соберите торт. Разрежьте каждый корж вдоль пополам. На подставку для торта поместите один корж, пропитайте сиропом, покройте
    толстым слоем взбитых сливок и разложите часть вишни. Повторите с оставшимися коржами. Нанесите крем на верх и бока торта. Нижнюю часть торта обмажьте шоколадными сливками. Разместите шоколадные
    елочки по бокам и наверху торта. Промокните вишню для декора бумажным полотенцем и обваляйте в кокосовой стружке. Разложите
    ягоды на торте. Присыпьте его кокосовой стружкой. До подачи держите в холодильнике.

    Похожие рецепты