Этот оригинальный и душистый конфитюр по рецепту Поля Бокюза — одого из самых именитых поваров современности. Мсье Бокюз преуспел во всех своих кулинарных авантюрах, завоевал все мыслимые награды в своем деле и даже был увековечен в камне, его бюст украшает один из парижских музеев. Он умер 20 янваоя 2018 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Помидоры бланшируем, освобождаем от шкурки и семян,режем кубиком. С лимона снимем цедру,выжмем сок,добавим к помидорам.Туда же сахар и оставим на 12 часов в холодильнике.
Шаг 2
По истечении времени с яблока счистим кожицу и натрем на крупной терке. Смешиваем с помидорно-лимонной массой.Варим до нужной густоты,снимем с огня и добавим коньяк.Я варила где-то минут 30-40 на медленном огне до загустения.