Search
Close this search box.

Гороховая каша с баклажанами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох желтый «Айдахо» Мистраль — 200 г
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лук репчатый — одна луковица
  • кукурузное масло рафинированное — для обжарки
  • Шаг 1
    Замачиваем горох

    Горох замочить на сутки.

    Шаг 2
    Готовим горох

    Отварить горох в пароварке — не менее часа.

    Шаг 3
    Тушим овощи

    Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.

    Шаг 4
    Гороховая каша с баклажанами готова к подаче

    Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.

    Похожие рецепты