ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170C. Смажьте формы для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
В миске смешайте сметану, яйца и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости около 5 минут.
Шаг 3
. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
Шаг 4
Когда смесь сметаны станет воздушной, осторожно перемешайте сметану с яйцами с сухой смесью венчиком.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте какао-порошок, во вторую — ванильный сахар.
Шаг 6
Перелейте тесто в формы и запекайте около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите перед извлечением из форм.
Шаг 7
Сливки хорошо охладите. В миске взбейте сливки до появления мягких пиков. Добавьте сметану с сахаром и продолжайте взбивать 1-2 минуты.
Шаг 8
Возьмите небольшую часть крема и добавьте к нему растопленный шоколад. Отложите.
Шаг 9
Нарежьте ананасы небольшими кубиками. Сохраните сок.
Шаг 10
Разрежьте ванильный бисквит на две части. Возьмите один корж как основу. Другой корж нарежьте кубиками по 2,5 см.Также нарежьте шоколадный бисквит на кубики по 2,5 см.
Шаг 11
Целый корж пропитайте ананасовым соком, смажьте сливочным кремом, сверху положите кубики ананаса.
Шаг 12
Вложите слоем кубики ванильного и шоколадного бисквита на ананас, смажьте кремом. Затем положите еще слой ананаса, бисквита и крема, постепенно сужая торт, придавая ему форму горки.
Шаг 13
Покройте торт сверху остатками крема, а затем ложкой покройте верх торта шоколадной глазурью.
Шаг 14
Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа.