Search
Close this search box.

Говядина "Веллингтон"

Торжественное и очень вкусное блюдо — говядина «Велингтон».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина вырезка 800 г
  • шампиньоны 500 г
  • окорок Хамон 120 г
  • горчица Английская 2 ст. л.
  • веточки тимьяна 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • слоёное тесто 500 г
  • желток 1 шт.
  • Шаг 1

    Промытые и обсушенные грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна. Затем выложить грибы на раскалённую сковороду с оливковым маслом и жарить около 15-20 мин., постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дать грибам остыть.

    Шаг 2

    Хорошо раскалить сковороду с толстым дном. Налить 1 ст. л. оливкового масла. Цельный кусок мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон по 1,5 мин. — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снять филе с огня и убрать в холодильник на 15 мин. Так все соки запечатаются внутри. После этого обмазать мясо горчицей

    Шаг 3

    Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё хамон внахлест и распределить по нему грибной паштет. В середину положить говядину и свернуть всё это в плотный рулет. Не снимать плёнку и прямо в ней отправить рулет на 15-20 мин. в холодильник.

    Шаг 4

    В это время раскатать тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Расстелить пищевую плёнку и положить на неё тесто. Достать мясной рулет из холодильника, снять пленку и выложить рулет на тесто. Его нужно завернуть так, чтобы не было щелей. Излишки теста срезать . С помощью плёнки уплотнить рулет и убрать в холодильник на 5 мин.

    Шаг 5

    Достать рулет. Пленку снять. Выложить получившийся рулет на противень, смазать желтком, по желанию украсить полосками теста, не острым ножом сделать сверху теста надрезы и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С . Выпекать 20 мин. при такой температуре. Затем температуру следует убавить до 180 °С и выпекать ещё 20 мин.

    Шаг 6

    Достать мясо из духовки и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать острым ножом.

    Похожие рецепты