Search
Close this search box.

Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Ингредиенты из расчета на 1 л маринада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки 4-6 шт.
  • чеснок (зубчики) 4-5 шт.
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика, белый и черный перец 5-10 шт.
  • подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Кабачки нарезать кружочками или вдоль, уложить на разогретую без масла сковороду-гриль, обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны.

    Шаг 2

    В кастрюлю налить 1 л кипятка, поставить на огонь, добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения.

    Шаг 3

    На дно банки поместить 1 лавровый лист, гвоздику, несколько горошков черного и белого перца и пару зубчиков чеснока, достаточно плотно уложить кабачки-гриль. Сверху положить оставшиеся чеснок, перец, лавровый лист.

    Шаг 4

    Залить овощи кипящим маринадом, сверху добавить пару столовых ложек любого растительного масла. Закрыть стерильной крышкой. Можно после этого простерилизовать банки, но масло и уксус итак неплохо с этим справляются. Перевернуть банку на крышку, укутать и дать охладиться! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты