Search
Close this search box.

Каша пшенная с бужениной в горшочках


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • буженина 150 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • грибы шампиньоны 3 шт.
  • бульон куриный 420 г
  • пшено 180 г
  • масло растительное для жарки
  • масло кунжутное
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Нарезаем буженину для каши

    Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.

    Шаг 2
    Обжариваем буженину, лук и шампиньоны

    Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.

    Шаг 3
    Ставим горшочки с пшенной кашей в духовку

    Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.

    Шаг 4

    Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.

    Шаг 5

    Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.

    Похожие рецепты