Search
Close this search box.

Чизкейк Груша-Горгонзола

Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 105 г
  • сахар коричневый 60 г
  • яйца 2 шт.
  • карамель 85 г
  • мука 90 г
  • миндальная мука 65 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сливки 20% 20 г
  • груша кубиками 150 г
  • желатин 5 г
  • грушевое пюре 220 г
  • сахар 25 г
  • сливки 33% 130 г
  • сливки 33% 90 г
  • сахар 110 г
  • сливочное масло 45 г
  • соль 2 г
  • сливочный творожный сыр 500 г
  • рикотта 250 г
  • сахар 105 г
  • молоко 80 г
  • горгонзола 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №1

    Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №2

    Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №3

    Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №4

    Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180С.
    Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня сахар мусковадо) в чаше миксера с насадкой «весло».

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №5

    Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №6

    Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5-7 мм, немного придавить их рукой.
    Выпекать примерно 15 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №7

    Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке.
    Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №8

    Готовим чизкейк.
    Духовку разогреть до 110°С. Горгонзоллу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №9

    Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце молочно-сырную смесь, перемешать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №10

    Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100-120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Вынуть чизкейк из формы и переложить на подложку.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №11

    Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60С, развести в нем желатин и охладить до 26°С. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №12

    Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №13

    Аккуратно, движениями сверху вниз, подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30-40 минут (чтобы он немного стабилизировался). Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №14

    Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты