Search
Close this search box.

Хрустящая лапша с уткой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичная лапша 100 г
  • мясо утиное 50 г
  • перец болгарский красный и зеленый по 25 г
  • ростки сои 25 г
  • грибы шиитаке свежие 15 г
  • устричный соус 20 г
  • соевый соус светлый 5 г
  • соевый соус темный 5 г
  • сахарный песок 2 г
  • вино китайское «Хуадяо» (можно заменить на любое полусладкое белое вино) 10 г
  • белый перец молотый 1 г
  • кунжутное масло 2 г
  • бульон куриный 50 г
  • картофельный крахмал 5 г
  • Шаг 1

    Яичную лапшу отварить до готовности и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.

    Шаг 2

    Утиное мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле на воке до готовности.

    Шаг 3

    Приготовить соус: Картофельный крахмал развести в 10 г воды. Смешать все ингредиенты. В сотейнике довести до кипения, добавить крахмал, разведенный с водой, перемешать и снять с огня.

    Шаг 4

    Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с утиным мясом. Добавить соус.

    Шаг 5

    Выложить лапшу в тарелку, сверху выложить утиное мясо с овощами в соусе.

    Похожие рецепты