Search
Close this search box.

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г малины плюс еще для украшения
  • 300 г сливочного творожного сыра Milkana
  • 300 г жирного творога
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 200 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 10 г желатина
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г муки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №1

    Приготовьте бисквит, основу творожного торта с малиной. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №2

    Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №3

    Приготовьте крем для творожного торта с малиной. Залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды­ на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №4

    Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №5

    Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №6

    Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними, поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. перед подачей украсьте торт оставшимися взбитыми сливками и малиной.

    Похожие рецепты