Search
Close this search box.

Чахохбили

Зимой особенно хочется чего-то сытного и согревающего. Сегодня расскажу про мною любимый вариант приготовления курицы. Вкусно,просто и доступно! Итак, мой вариант чахохбили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриное филе — 500 г
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • аджика — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кинза — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • Шаг 1

    Лук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.

    Шаг 2

    Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.

    Шаг 3

    Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику.
    Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.

    Шаг 4

    Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты