Search
Close this search box.

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком

Бараний курдючный жир продается вместе с мясом на фермерских рынках и в мясных лавках. Если вы его не нашли, используйте растительное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
  • 150 г курдючного жира
  • 4–5 крупных баклажанов
  • 4 крупных помидора
  • 3 средние красные луковицы
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец)
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, шаг №1

    Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, шаг №2

    Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, шаг №3

    В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, шаг №4

    В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, шаг №5

    Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, шаг №6

    Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
горячим.

    Похожие рецепты