Search
Close this search box.

Тефтели из индейки в грибном соусе

«Тефтели из курицы в грибном соусе — блюдо сытное и ароматное», – утверждает автор рецепта Дмитрий Адров. Что ж, проверим сегодня, но приготовим тефтели из фарша индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фарша из индейки
  • 50 мл молока
  • 1/2 белой луковицы
  • 3 куска белого хлеба (булки)
  • 1 ст. л. рафинированного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • 400 г грибов (белые, боровики, подосиновики)
  • 240 мл куриного бульона
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1/2 белой луковицы
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник.

    Шаг 2

    Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно.

    Шаг 3

    Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки.

    Шаг 4

    Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

    Шаг 5

    Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

    Похожие рецепты