Search
Close this search box.

Овсяная каша с крем-брюле

Да, такую кашу нельзя приготовить быстро. Она потребует внимания и немного больше времени, чем простая каша. Зато её съедят и попросят добавки, и такая овсяная каша с крем-брюле запомнится надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсянка — 40 г
  • вода – 100 г
  • молоко – 130 г
  • изюм – 10 г
  • крем-брюле – 50 г
  • медовая крошка – 4 г
  • соль и сахар по вкусу
  • сливки 30% — 600 мл
  • 6 яичных желтков
  • сахар — по 4 ст. л. для массы и карамельной корочки
  • ваниль — 0,5 ч. л.
  • Шаг 1

    Приготовить крем-брюле. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать. Постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая. Готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе

    Шаг 2

    Нагреть духовку до 150 градусов. Равномерно высыпать в крем-брюле 4 ст. л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара

    Шаг 3

    Пока крем-брюле готовится, овсянку замочить в кипяченой воде на 30 мин.

    Шаг 4

    Залить овсянку молоком и варить до полного приготовления.

    Шаг 5

    Добавить изюм, соль и сахар. Подавать овсянку с крем-брюле, украсив медовой крошкой.

    Похожие рецепты