Search
Close this search box.

«Невидимый» яблочный пирог

Француженка по имени Эрин назвала его gateau invisible – невидимый пирог. Никакой загадки здесь нет, все дело в том, что невидимым в пироге, в процессе приготовления, становится тесто. Оно пропитывает яблоки, как соус, и будто растворяется в них без остатка. Получается слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Gateau invisible можно есть теплым с мороженым, со сгущенкой, или с карамельным соусом – так, по крайней мере, советует автор рецепта. Она же предлагает оставить его в холодильнике на денек и считает, что от этого он сделается только лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних яблок
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 100-120 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Приготовление теста для яблочного пирога

    Взбейте в миске яйца с сахаром и солью.

    Шаг 2
    Приготовление теста для яблочного пирога

    Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло.

    Шаг 3
    Приготовление теста для яблочного пирога

    Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно подлейте еще немногом молока.

    Шаг 4
    ПРиготовление яблочного пирога

    В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.

    Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога

    В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались перемешайте.

    Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога

    Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно.

    Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога

    Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.

    Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога

    Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.

    Похожие рецепты