Search
Close this search box.

Пиццетты с лимоном

Пиццетты – это мини-пиццы. Их размер позволяет сделать каждому свою — с его любимой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г моцареллы
  • 150 г ветчины
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г оливок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупномолотый черный перец
  • 3–4 веточки свежего базилика для подачи
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1

    В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

    Шаг 2

    Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.

    Шаг 3

    Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.

    Шаг 4

    Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.

    Шаг 5

    Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.

    Похожие рецепты