Search
Close this search box.

Тклапи из чернослива


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст. л.
  • свежая черная слива – 1 кг
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тклапи из чернослива, шаг №1

    Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тклапи из чернослива, шаг №2

    Протереть сливы через сито, смешать с сахаром. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тклапи из чернослива, шаг №3

    Расстелить на столе льняное полотенце, тонким слоем выложить на него фруктовую массу и разровнять поверхность. Оставить в проветриваемом помещении на 2–3 дня. Когда масса заметно подсохнет, аккуратно отделить пласт от полотенца и перевернуть. Когда пастила высохнет окончательно, смочить руки в сливовом отваре, промазать всю поверхность и свернуть трубочкой.
    Хранить в темном месте.

    Похожие рецепты