Search
Close this search box.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 — 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • Шаг 1
    Маринованная капуста со свеклой, удаляем кочерыжку

    У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

    Шаг 2
    Маринованная капуста со свеклой, нарезаем крупно листья капусты

    Листья нарежьте на крупные куски.

    Шаг 3
    Маринованная капуста со свеклой, подготавливаем свеклу и чеснок

    Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 4
    Маринованная капуста со свеклой. Смешиваем овощи

    Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

    Шаг 5
    Маринованная капуста со свеклой. Готовим маринад

    Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

    Шаг 6
    Маринованная капуста со свеклой. Горячим маринадом заливаем капусту

    Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

    Похожие рецепты