Search
Close this search box.

Печенье Мадлен лимонное

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра 300 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • яйца 6 шт.
  • мука в/с 300 г
  • сливочное масло 300 г
  • цедра 1 лимона
  • Шаг 1

    В миске смешать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить до состояния мусса. Добавить растопленное сливочное масло, цедру и слегка перемешать. Всыпать порциями муку и размешать тесто, чтобы оно стало однородным.

    Шаг 2

    Заполнить формочки для мадлен, предварительно смазав их маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 мин.

    Достать из духовки, сразу вынимать печенье из формочек. Остывшие мадленки присыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты