Search
Close this search box.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, придает им яркую вкусовую ноту и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупные сливы
  • 150 г самой жирной сметаны (30–45%)
  • 2 крупных яйца
  • 220 г муки
  • 50 г манки
  • 150 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя
  • по 0,3 ч. л. соды и соли
  • сливочное масло и мука для форм
  • сахарная пудра для подачи
  • сливовый сорбет или мороженое для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

    Шаг 2

    Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

    Шаг 3

    Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

    Шаг 4

    Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

    Похожие рецепты