Search
Close this search box.

Маринованная капуста


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 0.5 стакана
  • сахар 250 грамм
  • соль 1.5 столовой ложки
  • уксус 0.5 столовой ложки
  • вода очищенная 1 литр
  • Шаг 1
    Нашинковать капусту и размять до появления сока

    Шинкуем капусту, разминаем руками до появления сока.

    Шаг 2
    Измельчить морковь и чеснок, перемешать с капустой

    Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в прессе. Равномерно перемешиваем с капустой.

    Шаг 3
    Приготовить маринад для капусты

    Готовим маринад. В кипящую воду добавляем: растительное масло, сахар, соль, уксус.

    Шаг 4
    Заполнить стерилизованные банки подготовленными ингредиентами

    Стерилизуем банки, плотно набиваем капустой и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на столе на часик. После убираем в холодильник.

    Шаг 5
    Через сутки маринованная капуста готова к подаче

    Через сутки капуста будет готова!

    Похожие рецепты