Search
Close this search box.

Ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут

Можно ли приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут? Разумеется, и мы готовы доказать это прямо сейчас! Берем творог, натираем сыр, нарезаем зелень и быстренько все это соединяем с яйцом и мукой. Потом выкладываем на сковороду и жарим лепешку под крышкой. Весь процесс приготовления ленивых хачапури займет не более двадцати минут, а впечатления от дегустации вы получите самые что ни на есть приятные. И непременно подавайте эти лепешки на стол, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью 9% – 480 г
  • твердый сыр – 140 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • укроп или кинза – 1 веточка
  • яйцо С1 – 5 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки — по необходимости
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.

    Шаг 2
    Гастроном

    Яйца взбейте венчиком с солью. Муку просейте с разрыхлителем. Творог перемешайте с тертым сыром. Влейте яйца. Снова перемешайте. Добавьте мучную смесь. Вымесите тесто хачапури.

    Шаг 3
    Гастроном

    Разделите тесто на 5–6 частей. Сковороду с дном диаметром около 12 см поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите в нее часть теста хачапури и распределите, формируя толстую лепешку.

    Шаг 4
    Гастроном

    Закройте сковороду. Держите на среднем огне около 5 минут, чтобы верх «схватился», то есть, слегка подсох. Переверните и жарьте до румяной корочки под крышкой (еще 5–7 минут), Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста. На стол подайте горячими.

    Похожие рецепты