Search
Close this search box.

Шоколадная пасха с сюрпризом

Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер сюрприз, да только тут все наоборот. Сюрпризом для детей и взрослых станет само шоколадное яйцо внути творожной формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г горького шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • шоколадное яйцо
  • шоколадная стружка + шоколад для украшения
  • Шаг 1

    Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.

    Шаг 2

    Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.

    Шаг 3

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.

    Шаг 4

    Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.

    Шаг 5

    Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.

    Шаг 6

    Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

    Похожие рецепты