Search
Close this search box.

Рагу из кабачков

Такое рагу мы накладываем на хлеб с маслом и получаются очень вкусные бутерброды к чаю или к кофе. Рагу прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, макаронам, картофельному пюре и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 3 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • перец болгарский 4 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • сахар по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • перец душистый горошек 5-7 шт.
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Лук и перец порезать не крупно. Морковь потереть на крупной тёрке. В нагретую толстостенную кастрюлю или казан налить масло и добавить морковь, лук и перец. Тушить минут 10.

    Шаг 2

    Кабачки порезать кубиками приблизительно 1 см. и добавить к овощам. Туда же опускаем перекрученные на мясорубке или порезанные мелко помидоры.

    Шаг 3

    Тушить периодически помешивая. Когда овощи будут почти готовы, добавляем соль, сахар, перец молотый и горошек, лавровый лист.

    Шаг 4

    В конце вливаем 1 ч. л. 9% уксуса и хорошо перемешиваем. Укладываем готовые овощи в стерильные банки и закручиваем. Хорошо укутываем банки до остывания.

    Похожие рецепты