Search
Close this search box.

Итальянский торт с рикоттой и вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • растворимый кофе – 2 ст. л.
  • рикотта – 200 г
  • мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
  • вяленая вишня – 3 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 125 г
  • бренди – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • молоко жирностью 3,5% – 200 мл
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Итальянский торт с рикоттой и вишней, шаг №1

    Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Итальянский торт с рикоттой и вишней, шаг №2

    Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Итальянский торт с рикоттой и вишней, шаг №3

    Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Итальянский торт с рикоттой и вишней, шаг №4

    Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Итальянский торт с рикоттой и вишней, шаг №5

    Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Итальянский торт с рикоттой и вишней, шаг №6

    Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.

    Похожие рецепты