Search
Close this search box.

Тажин с кроликом

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тушки кролика
  • 100 г чернослива без косточек
  • 80 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 1-1,2 л куриного бульона или воды
  • 1 ст.л. масла, настоянного на чесноке
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ч.л. специй рас-эль-ханут
  • соль
  • 120 г мини-картофеля
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • Шаг 1

    Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

    Шаг 2

    Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.

    Шаг 3

    Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.

    Шаг 4

    Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.

    Похожие рецепты