Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.
Шаг 3
Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.
Шаг 4
Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.